top of page

REAL MEDA, VITTORIA DI CARATTERE CONTRO L’IVREA: 2-1 E POSTO CONSOLIDATO

Domenica 11 febbraio 2024, allo stadio Mino Favini di Meda, si è disputata la prima giornata di ritorno del girone A di serie C femminile, che ha visto il Real Meda affrontare l’Indipendente Ivrea. La partita era molto importante per entrambe le squadre, poiché l’Ivrea occupava il quinto posto in classifica con due punti di vantaggio sul Real Meda, sesto.

Il primo tempo è equilibrato e ricco di occasioni da una parte e dall’altra. Al 1’ il Real Meda sfiora il vantaggio con un cross di Ragone per Mariani, ma la palla viene deviata in corner da Belotto. Al 5’ l’Ivrea risponde con un tiro di Ruggeri, deviato da Vergani. Al 16’ Montecucco crossa per Ancona, che calcia alto sopra la traversa. Al 22’ Sala ha una doppia occasione per l’Ivrea, ma Ripamonti si oppone con due grandi parate. Al 26’ Montecucco prova ancora la conclusione, ma la palla va alta. Al 36’ il Real Meda trova il gol del vantaggio. Molteni serve Roma in velocità sulla destra che crossa per l’incornata di Mariani e batte Belotto con un tiro preciso. Al 37’ Ruggeri tenta il tiro dal fondo, ma la palla viene deviata in corner. Al 39’ l’Ivrea pareggia con Poltronieri, che approfitta di una disattenzione della difesa del Real Meda e insacca alle spalle di Ripamonti, dopo aver colpito la traversa. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 1-1.

Il secondo tempo è più intenso e emozionante, con il Real Meda che mostra maggiore determinazione e aggressività. Al 4’ Montecucco calcia verso la porta, ma Longo salva in spaccata e devia in corner. Al 9’ Cvetkova tira verso la traversa, ma la palla viene deviata da Belotto. Al 21’ entrambe le squadre effettuano il primo cambio: per il Real Meda entra Podda al posto di Kouda, mentre per l’Ivrea entra Gonnet al posto di Dreon. Al 23’ Montecucco tira ancora, ma la palla viene deviata in corner. Al 30’ il Real Meda effettua il secondo cambio: Ferrario sostituisce Cvetkova. Al 35’ Ancona colpisce la traversa con un tiro potente. Al 36’ il Real Meda trova il gol del raddoppio con Arosio, che stoppa di petto un lancio di Vergani e calcia in porta trafiggendo Belotto. Al 37’ il Real Meda effettua il terzo cambio: Indomenico prende il posto di Arosio. Allo stesso minuto, l’Ivrea effettua il secondo cambio: Gennari rileva Ruggeri. Al 44’ l’Ivrea ha l’occasione per il pareggio con Montecucco, che approfitta di un’uscita sbagliata di Ripamonti, ma sbaglia il tiro con il salvataggio sulla linea di Vergani. Al 46’ Montecucco prova ancora, ma la palla esce di poco. Il risultato finale è di 2-1 per il Real Meda, che conquista tre punti preziosi.

Con questa vittoria, il Real Meda mantiene il quinto posto in classifica, a +1 dall’Ivrea. Le Black Panthers hanno dimostrato carattere e qualità, ribaltando il risultato e imponendosi su una squadra ostica. La prossima partita delle brianzole sarà domenica 18 febbraio contro la capolista, il Lumezzane, in trasferta. Sarà una sfida difficile, ma il Real Meda cercherà di dare il massimo per continuare la sua scalata.